Ora che sono sicura che tutte le mie cavie sono sopravvissute alle varie prove dei miei dolci senza problemi....vi posso passare le ricette. L'unico problema è che adesso ne vogliono ancora......
Per i cupcake:
Ingredienti:
130 gr di farina
130 gr di zucchero
125 gra di burro
2 uova
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
e un paio di cucchiai di cacao amoro in polvere (la quantità varia secondo il vostro gusto, io sono andata a occhio)
il cacao può anche non essere messo o al suo posto si può usare aroma alla vaniglia.
lavorare con la frusta elettrica burro, zucchero e zucchero vanigliato, aggiungere uova (una alla volta), latte, farina e lievito e solo quando la pastella sarà già pronta aggiungere il cacao.
lasciar riposare il composto almeno 15 minuti, e poi dividerlo nelle formine ed infornare a 200°C per 15 minuti circa in forno preriscaldato (il tempo va in base al vostro forno).
Per la glassa:
a me piace molto di più quella alla margarina che si fa così:
50 ml di latte
2 cucchiai di margarina
2 cucchiai di zucchero a velo
volendo si può mettere aroma alla vaniglia
lavorare il tutto con la frusta elettrica, ci vuole un po' , abbiate fiducia, all'inizio sembra non riuscire ma lavorandola un po' diventa buonissima.
quando i cupcake sono freddi si possono decorare e mangiare...sono la fine del mondo
il consiglio che mi hanno dato è che effettivamente la pasta è buona ma forse un po' ascitta, mi hanno consigliato di mettere un po' di glassa anche all'interno del cupcake....che golosità! provare per credere....
giovedì 24 febbraio 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Io oggi la provo e ti faccio sapere,ho parecchia frutta per decorarli,deliziosi!.
RispondiEliminaGrazie per le ricette ti vengono una meraviglia più che mommi sembrano sculture||| di nuovo brava un super saluto
RispondiElimina